А можно с ней поговорить?
Мне скажут, что нельзя.
Что объясненьями сорить,
Без смысла лебезя...
-А можно с ней поговорить?
Мне скажут:"Вы глухи?"
Она такое там творит,-
Несёт свой бред - стихи.
И песни глупые поёт,
И плачет невпопад...
И будто лозунги орёт,
Про тех, кто виноват.
Она пытается грубить,
Показывать свой нрав.
Ей очень хочется убить
Того, кто был не прав...
-Так можно с ней поговорить?
Прошу, не будет сцен.
Никто не думает хитрить,
Нарушив личный ценз.
Да я два слова лишь скажу,
Не больше, так и быть.
Я только этим покажу,
Что можно дальше жить...
Что кто-то помнит про неё,
Ведь все сейчас враги.
Она совсем не бред несёт,
Она умней других...
Её лишь нужно поддержать,
Она и впрямь одна.
Не нам судить, не нам решать,
Грешна, иль не грешна.
То по-старушечьи мудра,
А то глупей детей.
Смеялась счастливо вчера,
Взахлёб из соцсетей.
И тут же плакала взахлёб...
Не нам о том судить.
Казалось, что несла поклёп,
С желанием родить.
А вы все, здравые, в уме,
Скажите, почему
Тот нездоровый жалкий смех
Направлен одному?
Живёт желанием любить.
По-своему живёт.
Так дайте с ней поговорить,
Она ведь там ревёт.
О, да, диагноз есть печать!
Но планку ставит кто?
Мне просто нужно помолчать,
Но знаю я, за то,
Она, живущая вовне,
На миг придёт в себя...
Ведь дело даже не во мне...
Бежит слеза, скользя...
Нельзя ли с ней поговорить?
Ну, что же, нет, так нет.
Да, я могу вам повторить:
Написано: "Запрет!"
Запрет на вздох. Запрет на свет.
Забыт давно зарок...
А где-то там шальной поэт
Читает пару строк...
Свидетельство о публикации №122121102002