Среда обитания
Когда-то жизнь текла сплошным потоком. А сейчас я себя чувствую персонажем Ремарка. И весь этот поток превратился в пунктирную линию. Когда-нибудь следующего отрезка просто не будет и пробел превратится в изолинию. Мы стали жить как дельфины на глубине — от вдоха до вдоха. Я боюсь, что меня не хватит до очередного всплытия. Там на глубине темно и страшно, но это моя среда обитания. Я не знаю и не умею ничего другого — кроме как жить на глубине и умереть на глубине. Может быть, когда дельфины выбрасываются на берег — это их вариант самосожжения? Если нельзя долететь до Солнца, для чего тогда вообще лететь? Возможно, именно поэтому человеку не даны крылья. Никто бы не полетел на Солнце. Жизнь так и не вышла из воды на сушу. Всё, что мы можем — дрейфовать одиноким айсбергом и молиться об одном: "Господи, спаси того, кто может меня встретить".
10 декабря 2022
Свидетельство о публикации №122121100002
Только... доктор - каждый для себя сам. )
Олег Олас 25.12.2022 14:58 Заявить о нарушении