Положу на пороге совесть...
Пусть останется дома одна.
За сохранность не беспокоюсь,
Никому она не нужна.
Поваляется одиноко,
Может что-то, да и поймёт.
И неправда, что я жестока,
Просто совесть мне не идёт.
Вырастаем с любой одежды,
Изменяем "на вкус и цвет".
Только в совести, как и прежде,
Никаких изменённостей нет.
Непорядок! Меняем губнушки,
Разоряемся на парики.
А расстаться вот с этой старушкой
Как-то всё недосуг, не с руки.
А идти нужно в ногу с прогрессом,
А какой, ёлки-палки, прогресс,
Если эта сеструшка в процессе
Коль не вынесет мозг, так разъест!
Нет уж, дудки, уж вы как хотите,
А вот я, посмотрев на других,
Поняла, совесть - это вредитель.
Кандалы на обеи ноги.
И не спорьте, что правильно "обе",
Я сегодня свободой дышу.
Совесть мается там, на пороге,
А вот я - как хочу, так пишу.
Прогуляюсь без совести... Клёво!
Урну всмятку, бутылку - в кусты.
Уберут, ничего тут такого!
Важно, что убираешь не ты.
Все должны, все уроды и быдло,
Все бездельники и дикари.
Ну когда б так спокойно мне было,
Шебутной от зари до зари.
Нет, без совести жить - это круто!
И корону и крылья иметь!
Только тянет меня почему-то
Обернуться, назад посмотреть.
Вдруг ей, там, без меня, неуютно?
Вдруг решила, что я навсегда
Жить останусь бессовестным трутнем,
Хоть и трутни нужны иногда.
Пусть помается, старая рухлядь.
Ведь достала уж до не моги!
Суета, беготня, бытовуха,
То друзья, то родня, то враги.
И везде она лезет, и лезет...
Словно просят её, наперёд.
Что за странные звуки в подъезде?
Кто там песни фальшиво поёт?
Не поверите, сестры по духу,
Это совесть живёт без меня.
Хоть медведь ей топтался по уху,
Всё, что ей не во вред, то фигня.
Удивляюсь, печалясь безмерно...
Знать к чему вам всё это, друзья?
Совесть может прожить эфемерно
Без меня. А вот я... А ВОТ Я???
Свидетельство о публикации №122121101983