Свидание

Когда стареющее тело
нарушит правила игры,
глаза расскажут - я хотела
вернуть священные дары...

Любви потерянной когда-то.
И всю себя откинув ниц.
Тут же опустишь виновато
вуаль редеющих ресниц.

Пальцы мою отыщут руку.
Прижмут к слабеющей груди:
"Я видела во сне разлуку.
Ещё чуть-чуть не уходи".

Я прикоснусь к тебе губами.
И, ощутив холодный лоб,
за всё случившееся с нами
записку положу во гроб.

Там все стихи вместятся в слово.
Где ни о чём уж не молю.
Где сердце, наконец, готово
сказать заветное: "Люблю"!


Рецензии