Мне не хватает трещины в тебе...
Мне не хватает сложности натуры:
Коктейль из ядов, адская микстура,
Свобода измененья партитуры –
Мне не хватает лёгкости в себе.
Мне не хватает в мире простоты.
Когда не рок, так люди или боги
Сплетают наши судьбы и дороги,
Когда на час, когда - и в некрологе
Не отыскать меж нами пустоты.
И мне с тобой отчаянно светло,
И я почти схожу с ума от света,
И нет уже ни нечета, ни чета,
И бешеным волчком летит планета,
А на душе так пусто и бело,
Так выжжено до мёртвого бельма,
Так траурно по древнему обряду,
Так близко к завершённому распаду,
Что я почти жива с тобою рядом,
Но всё же недостаточно жива.
9/XII - 2022, Варшава - Краков
Свидетельство о публикации №122121100018