Как быть должно...

С женой
построив   жизни плот,
Прожив  в  единсте д у х а   с  т е л о м
Я  осознал,  любовный  п о т
Был,  есть, и будет  главным  делом.

Признаться 
честно, не люблю
Я   болтунов  и  разгильдяев,
И им  осанну  не пою,
В них  вижу только негодяев.

Вот так
и плыл наш  верный  плот
По  ухабам, перекатам
И  всегда   во мне  живет,
то, что в  жизни нашей  свято.

Мы
жили дружно много лет,
Тянули груз  двойною  тягой
И годы  счастья  был тот  свет,
Тем  исцеляющшим нас  благом.

И тут
сказать  одно  уместно,
Ни  искушений, ни соблазна
Наш  д у х  и тело  были честны
И  свободны  от  маразма.

Но
вдруг   погасла  частица  света,
Гляжу  печально на  портрет,
Зачем  судьба  мне   мстит  за  это,
Что  был я  счастлив  много  лет...

11  декабря  2022  год


Рецензии