28. 02. 22
да навеки открытая рана,
но покуда тела не остыли,
поминать их пока что рано.
как бы жертвенно не вопила
неповинность вокруг сердец,
куда громче мирское мерило,
за которое чей-то отец
лежит в комьях бетонной пыли,
и от оной мы все незрячи,
и от оной нервозно взвыли:
"неужели никак иначе".
но знамена, эмблемы, флаги
вздымает под гимны тот,
кто, не зная в себе отваги,
ими накроет гроб.
и приходится в страхе опять
обездвиженно лишь кричать
на жестокость своих царей
и на дикость людских зверей.
проиграли уже в войне,
расстилающейся вовне:
проявляя пустую прыть,
мы забыли в нее вступить.
хоть бы после, как шуруповёртами
в слёзы всверлится истинный враг,
не предстали умершие стёртыми
раствором тепличных благ.
Свидетельство о публикации №122121100177