Жизнь как вода...

Жизнь как вода...
Жизнь между пальцев как вода,
Одно мгновение за другим,
Чтоб не вернуться никогда,
Младенцем был, вдруг стал седым...

Все запоздалые прозрения,
Слова и птицы... разлетелись,
Любви болезни, исцеленья,
Жара, дожди, зимой метели...

Всё суета... в награду опыт,
Слегка, быть может, запоздалый,
Отнюдь... и не всегда по нотам,
Мужчина в зеркале... усталый...

И только память тешит душу,
Надежда теплится: не зря!
Жаль... за собой мосты порушил,
И сжёг листы календаря...
Пятов Вячеслав.10.12.2022 года.


Рецензии