Я еду путём северным, песня

Я еду путём северным.
С высот холмов тайги схожу.
Вот дом с очагом входом дверным.
И песню русскую удалую твержу.

Зачем сидеть над столешницей и пылью.
Я думаю ,в позе мудреца.
Когда страна раздольна русской ширью.
И звёзд несметную цифирью.
И песен родовых ждёт и русского певца.

Как я сидел за партой в школе.
И стол с  тех пор надоел.
И только воля в песенном глаголе.
К глаголу,широте и воле.
Ушёл к реке и ветру северному песню спел.


Рецензии