Зима в декабре

Разметала последние листья,
Оголила дубравы, леса,
Белым снегом всё поле искрится,
И своя у зимы есть краса.

Всё сковала, озёра и реки,
Панцирь прочный морозом одет,
И украшены инеем веки,
И в движенье согреться секрет.

У животных глубокие норы,
Шубы тёплые, либо дупло,
Всяк по своему в зимнюю пору
Сохраняет как может тепло.

И в трескучий мороз всё застыло,
Наступил летаргический сон,
Снег пушистый зима подарила,
Солнце низкое бьёт нам поклон.

      2005г.


Рецензии