Глаза любимой - небеса

Ночь и тень в душе моей —
Поглощают дневной свет.
Кровь моя миру теней —
Твердит праведное: "Нет!"

Забыты все догмы;
Разрушены законы.
Бросаю суть тьмы —
Ищу образ мадонны.
Верю я: есть идеал!
Хочу найти я —
Ту, о которой мечтал.
Знаю, я найду тебя.

Свечи дарят свет в ночи;
Жизни их течёт слеза.
Сердце — дверь к нему ключи —
Только лишь её глаза.

Говорили мне:
Что всё уже взвешено.
Что там в вышине,
И внизу всё измерено.
Мне повезло —
Потому что не сдался.
Значит миру назло
Не зря я старался.

День светил и вдруг погас;
Мир в веках всего лишь точка.
Нет святых уж среди нас;
Я же — встретил ангелочка.

Правдивыми устами:
— Вы меня не знаете,
Правдивыми словами:
— Вы меня поймите.
Вы мне понравились;
У вас такие глаза.
О! Боже, оказались —
Карими мои небеса.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии