Разбитая душа

Душе разбитой на осколки,
Установить ли вновь себя?
А склеить это мало толку,
Сложить разбитое нельзя!

Души разбитой выражение,
Она как будто б на бегу.
Её к печали направление,
И на крутом вновь берегу!

А почему ей всё больнее?
Вся так в огне она горит.
Станет вновь она сильнее,
И возродится ль от обид?

Уж заселился зимы холод,
Его ли можно растопить?
Страдает снова одиноко,
Тепло желает возвратить!

С печальною она улыбкой,
Лишь не терпит она ложь.
Считает вновь её ошибкой,
Вонзила в сердце её ножь!


Рецензии