Нахаловна
Ефросинию Михайловну
Звали во дворе - Нахаловна.
Было семьдесят ей, с хвостиком;
Без семейства, одинокая.
Даже животинки не было-
Опасалась часа смертного:
Без хозяйки вдруг останутся
И на улице окажутся.
Тратила без сожаления
Свою маленькую пенсию
На собак и кошек уличных-
Чтобы с голоду не умерли.
Эти добрые стремления
Вызывали раздражение.
И поэтому с соседями
Часто возникали "трения"...
А зимой - мороз, пороша ли-
Шла на дачу, к кошкам брошенным.
Кошки и собаки дачные
Ежедневно ждали бабушку...
У такого "путешествия"
Окончание плачевное:
В пору снежную, студёную
Бабушку нашли замёрзшею.
И соседи - делать нечего-
Всем двором собрали денежки.
Даже люди незнакомые
Не отказывали в помощи.
Вместе приняли решение:
Хоронить по-человечески...
После памятник поставили,
Из гранита: кот с собакою...
Вскоре мужички соседские
В дачный кооператив поехали:
Всех собак и кошек брошенных
Приютили люди добрые.
Наталия Михайлова 879
18 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122121101490