Их экспозиция

Их экспозиция себя,
— их смысл жизни, —
как это было при царе,
в слепой Отчизне.

Дворцы, машины, и друзья,
и встречи в барах,
и в ресторанах,
и восхваления себя,
больших баранов.

А черви ждут и не дождутся,
этот жиреющий планктон,
а заграницей то смеются,
как я и он…

Не патетичен слог чеченца,
«сакральных» форм,
во тьме бессмысленных сентенций,
в стране — дурдом.

Гипотетичность каждой мысли,
мозг выдаёт не на обух,
а эти люди уже крысы,
а он петух.

Сбивались фабулы и ритмы,
и нарушался пульс,
и распадались алгоритмы,
и был свист пуль…

Раздутый имидж, пресловутый,
с гуманностью,
а на страну бросают путы,
с особой важностью.

Себя большим кто-то придумал,
и исключительным во всём,
и стало очень-очень шумно, —
точно дурдом!

И моя сущность отрицает,
эти персоны без умов,
а на луну собака лает,
в стране воров.

Перезагружены их «файлы»,
в их обывательских мозгах,
концовка их будет фатальной,
спаси Аллах!

Как гром в хорошую погоду,
гимн разворованной страны,
и вся надежда лишь на Бога,
и на стихи.

Нажива, власть, гордыня, слава,
весь смысл жизни их,
им хорошо всё то, что плохо,
товарищ — Псих!

2022-12-10


Рецензии