Рубои 193 Алишери Киёма

А был Зардушт* всё ж изначально прав, Хайем,
Хаому** посчитав страшнейшей из отрав, Хайём?
Не потому ли, хоть имам, Вы любите вино,
Что кровь лозы оно, а не эфедра сок и трав, Хайём?

*Пророк Зороастр.
**Ритуальный напиток в зороастризме.


Рецензии