Ты сдувала с него пылинки...

Ты сдувала с него пылинки,
Из последних старалась сил.
Протирала пред сном ботинки,
То готовила, что любил.

Убираясь, ждала с работы,
Подставляя  щеку смеясь,
Счастье жизни, когда заботы
Заполняют не торопясь.

Появилась ОНА нежданно,
Ароматом чужих духов...
Он смотрел по-другому, странно
На тебя. Говорил: "Любовь...".

Ничего, что не может сделать.
Мол, мечтал о такой всю жизнь.
Полюбил её запах тела,
И не дело так жить. Во лжи.

Не взяла ни кольца, ни платья,
Не металась, как дикий зверь.
А без криков, без слёз, проклятий,
За собою прикрыла дверь.

Вот такою она бывает
Безответная хворь - любовь.
С рельс привычных уклад срывает,
Изнутри превратившись в боль.

11.12.2022


Рецензии
Рая, замечательно!
Так до боли жизненно и знакомо.

Анна Фадеева 7   12.12.2022 09:30     Заявить о нарушении
Беру к себе, познакомлю со своими читателями.

Анна Фадеева 7   12.12.2022 09:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Так приятно! С теплом и благодарностью. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   12.12.2022 09:56   Заявить о нарушении