Комментарий к сотворению мира

* ВНИМАНИЕ! *
Лицам, спекулирующим
на надорванности чувств различного генеза,
к прочтению не рекомендовано.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

За шесть дней трудно
сделать что-либо путное.
Взять хотя бы наш мир.
<<ПШЕКРУЙ>>

Бог Элохим из Старого Завета
(На кой его толкнул под рёбра бес?)
Усильем разума отсеял тьму от света,
И понеслось. Такой пошёл замес!

Он день корпел, пахал в ночную смену,
Ведь быть Творцом — сплошная круговерть!
Стоял в воде и глине по колено —
Небесную месил с усердьем твердь.

Став самоучкой генных инженерий
И биохимий, Он набрал разгон:
Насоздавал глистов, клопов, бактерий,
Букет болезней — столь был вдохновлён.

Был день седьмой... Чуднее и не снилось:
Боль, голод, смерть — чего желать ишо?
Окинув взором всё, что натворилось,
Бог  подтвердил,  что  ЭТО  хорошо.

И, отполировав свои хотелки,
Прилёг вздремнуть и был безмерно рад,
А если где и были недоделки,
То  это,  дескать,  дьявол  виноват.

Мол, всё это усушки и утруски,
Что смерть вечна и преходяща жизнь.
И так и хочется в ответ
ввернуть словцо по-русски.
Под скромным эвфемизмом — "за(ши)бись..."
11.12.2022 ©
• Рисунок Жана Эффеля
• Альбом 
~ Cum grano salis ~

"И сказал Бог, что это хорошо"
Кн. Бытие, гл. 1, Ветхий Завет


Рецензии