Будь здоров!
Я здоровью помогу.
Я живу по распорядку:
Утром делаю зарядку,
Хорошенько разминаюсь,
Чищу зубы, умываюсь,
Иль, приняв контрастный душ,
Полотенцем разотрусь.
Есть полезно каждым утром
Каши, овощи и фрукты.
Чтоб микроб в нас жить не смог,
Жуй морковку, мёд, чеснок.
Хоть я помню и о моде,
Одеваюсь по погоде,
Чтоб не мёрзнуть, не потеть
И простудой не болеть.
Быстро выучив уроки,
Я спешу на тренировку.
Летом на велосипеде
По лесу люблю поездить,
А зимой, надев коньки,
Бегать наперегонки.
И готов хоть каждый день я
Плавать в речке и бассейне.
Друг, запомни мой совет,
Ведь его важнее нет:
Чтобы меньше пить лекарства,
Смейся, двигайся и … здравствуй!
Минск, 2005 г.
Свидетельство о публикации №122121101297