Мадригал Кавказу. 11. 12. 2022 г

     МАДРИГАЛ  КАВКАЗУ

Двуглавого Эльбруса-Ошхамахо* Горы Зонт
Собою Украшает Всей Долины Горизонт.
Бештау-Пятигорье-он же-Пятигорск,
Железно-Кислых Вод Железноводск-да-Кисловодск.
Кольцо-Гора – Это КалИнов Мост,
а Кто Калил Его – Вопрос Не Прост.
Течёт Живая-Мёртвая Вода.
О Ней ведь в Сказках Слышали Всегда: 
Нарзан-Нарт-Сан-да-Сероводород-
Радоновых Исток Здесь Знал Давно Народ.
Иные Есть ещё Богатства Недр,
Здесь Голубая Ель, Кавказский Кедр
и Снежный Барс да Винторогий Тур –
лишь Доля Малая Прекраснейших Натур.
Термальных Вод Немало Здесь Окрест.
Здесь Благодать Звучит, как Благовест.
Мощь Водопадов и Величье Снежных Гор
Всех Восхищают Непредвзятый Взор.
Сюда, чтоб Полечиться-Отдохнуть
Толпой Желающих Давно Проложен Путь.
Вот с Этими Строками Ныне Встал
и до Шести Окончил Мадригал.*
__
* - Кабардино-Черкесское Название Горы.
**- Музыкально-Поэтическое Восхваление.
          11.12.2022 г. 05 ч. 58 м.


Рецензии