На свалках Австралии

Бывают аномалии,
В июне снег мело...
Но как меня в Австралию
С России занесло?

В Австралии, в Австралии
Здесь всё наоборот.
Сплошные аномалии
Бывают круглый год.

И если же в печали я:
По Родине тоска.
Ираю  на рояле я
В трущобах городка.

Игра моя бездарная.
Душа моя, играй!..
Здесь мебель антикварная.
Кто хочешь, забирай.

И по диванам шастают
Сплошные пауки.
И какаду, хохластые,
Едят с твоей руки.


Все здесь щедроты собраны,
Как будто кирпичи.
"Берите, люди  добрые!"-
Взывают богачи.


Такое только в сказках...
Но я, друзья не вру..
Приедут люди в касках.
И всё, конец добру.

И это,как стихия,
Машине-по зубам...
А там, в моей России
На свалках только хлам.

Бездомные баталии
Устраивают вдрызг...
На улицах Австралии
Не слышен этот визг.


,


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Душевные у Вас стихи, хорошо читаются.
Я вдруг обнаружил Вашу рец. от 2018 года. Как-то проморгал её. Простите. Спасибо за добрые слова

Александр Лисицкий   21.12.2022 01:39     Заявить о нарушении