Озорник

«Озорник, озорник непослушнай !» -
Пусть ругают меня с всех сторон.
Зато дело могу сделать рушно
И поправить, что шло на уклон.

Ну и что, что порой озорник я,
Не со зла те проказы мои.
Зато я никогда не поникну,
Не утухнут лучины огни.

Подзадорю с прищуром  лукавым,
Не по злобе поддену тебя.
Но ведь это всего лишь забава,
И не надо давать мне ремня.

 


Рецензии