Россеюшке

Ну о чём рассказать, Россеюшка,
То, о чём говорить не велят?
На дворе холоднющая зимушка,
Аж душа застывает, как взгляд.

Да смотрели б глаза за околицу,
Может там отдохнули бы вдруг...
Не видали  б тогда сумосбродицу,
Разухабистой жизни вокруг.

Пусть мужик мужиком нарождается,
А жена пусть опустит глаза...
Срам, что бабой мужик наряжается,
Не простит им Господь никогда!

И душа бы твоя не сумятилась,
И не шёл бы по коже мороз,
Огонёчек её давно светится,
Пусть увидит его весь народ.

Пусть изыдут все вороги клятые,
Пусть Господь и им место найдёт...
А земля твоя Божья и СвЯтая,
Процветает и в сердце живёт!

11.12.2022г.
07:27
 


Рецензии