О мудрость!

О мудрость! Ты когда приходишь к нам?!
Когда о грабли ноги все сломали!
О стенки лбы свои поразбивали..
Ты молодым нужна, не только старикам!

Хотя, откуда тебе в молодости взяться?
Без опыта, не наломавши дров,
Не съевши соли несколько пудов?
Да от соблазнов сил нет удержаться...

Понюхав пороху, пройдя огонь и воду ,
Понятно, жизнь прожить - не поле перейти,
Достойно крест свой нужно пронести...
Верх мудрости мы познаем к уходу....


Рецензии