Под лампами

А стоило оно того?
Я задаюсь этим вопросом,
И ненавижу вновь его.
Он жрёт, сжигает и калечит.
Цвет крови, грязь и звук увечий,
Что-то услышит и прошепчет:
«Не стоит. Людям всё равно».

Да как же так? Мы что ли слепы?
Глаза лишь радуются свету?
Не видят ламп, не видят пепла?
Мы лишь помятая газета?

Свечей сожжённых правда жалко,
Я с ними изучал миры,
И строил города из смыслов.
Фасад упал.
Дом строят дураки.


Рецензии