Т-34

Леопард грозно рыкнул,
И пошёл по снегу вперёд,
В окопе Иван ногой дрыгнул,
Сон разбился об лёд.

Гусеницы лязгают клыками,
Мотор на морозе ревёт,
Солдатик звонит маме,
На прощанье привет передаёт.

Немец жаждует боя,
Расквитаться за взятый Берлин,
Полный комплект снарядов с собою,
В колонне он идёт не один.

Ваня плотником раньше работал,
В окопе время зря не терял,
Одну лишь фигуру он сбил как по нотам,
И на встречу грозному зверю-поднял.

Долго в бинокль немцы смотрели,
Глаза открывались всё шире,
Вспомнили как их танки горели,
В морозном тумане стоял наш-Т-34.


Рецензии