тишина и снег равны

Тишина и снег равны
Там где-то
Я дышу и глубже и ровней
Горизонт затерян
И туманы
 размывают свет далеких фонарей

Строже  и светлей вокруг равнина
Оглушённость пустота и снег
И по веткам  ели  у тропинки
Я иду кому-то след вослед

Мне совсем недалеко добраться
Вон за тем пригорком и леском
Будет жизнь дорога и мой дом

Но все удаляется как космос
Точно ноги не идут мои
И веревочка тропинки в снеге
Расплелась в ложбинки и холмы

Снег и тишина равны
И звуки
в отдаление
тонут как в воде
Ах скорей бы поле перейти мне
Ах скорей найти дорогу мне


Рецензии