Возвращение домой

Ещё не все отпели ветры.
Ещё не сбросил все грехи,
Ещё мотаю километры,
Седая пыль клубится пеплом
И по ночам пишу стихи.

На белый лист ложатся строчки,
Ещё не свёрстан мой итог.
В моей судьбе одни лишь точки,
Кругом бурьян, болота, кочки
За далью пройденных дорог.

Но где мой дом, моя подруга?
Я к ним спешу, из кожи рвусь.
Спадут сомненья, стихнет вьюга,
Сойдёт луна с небес из круга,
Исчезнет в  сердце боль и грусть.
                ***
                декабрь 2022г.


Рецензии