На земле потерялись люди

На земле потерялись люди,
И самим им себя не найти.
Сколько жизнь продолжаться будет,
Столько будут плутать и они.
Кто-то вовсе себя забудет,
Растворившись в чужой суете,
Ну а вспомнит, уж поздно будет -
Сам не тот, и вокруг все не те.
Кто-то будет стараться долго
Не свернуть ненароком в тупик,
Но и он вдруг простой иголкой
В стогу сена себя ощутит.
Много тех, кто искать не станут,
И пойдут за заветной мечтой.
Не собою, но кем-то станут!
Всё поймут за последней чертой.
На земле потерялись люди,
И, не крикнув друг другу: "Постой!",
Книгу жизни сожгли на блюде,
Растоптав оголтелой толпой.


Рецензии