А в мирных городах идёт война

А в мирных городах идёт война.
Не та война, где грохот канонады.
Одна у нас сейчас на всех беда,
И за победу не дают награды.

Взрываются гранатами слова,
И рвутся фраз тяжелые снаряды.
Идёт в сердцах жестокая война,
И проигравшим не даёт пощады.

Здесь нет стратегий, планов и идей,
И армий нет, здесь нет и полководцев,
Лишь тысячи растерянных людей,
Как в засуху у высохших колодцев.

И каждый, словно выживший солдат,
Воюет не за страх и не за совесть,
У каждого свой перечень утрат,
И вздрагивают все от слова "новость".

Мы развязали страшную войну,
Не ту войну, где грохот канонады,
И делим мы на всех одну беду,
Здесь нет победы, нет здесь и награды.

И рвутся наши души на куски,
Сердца от слов жестоких каменеют.
Не маршируют стройные полки,
Лишь угли под развалинами тлеют.

Стреляем мы друг в друга наугад,
И раны потом долго кровоточат.
Нет подвигов, не будет и наград,
И каждый уже словно обесточен.

А в мирных городах идёт война.
Не та война, где грохот канонады.
Одна у нас сейчас на всех беда,
И за победу не дают награды.


Рецензии
Есть примирение - прощением, дающим жизнь.

Полина Долинина   01.06.2024 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.