Экономия на мозгах 3. 659 странности
Слышал я в одном трамвае между бабок разговор:
-Ты послушай меня, Марта, почему они "бегут"?
Потому, что там зарплата больше, нежели есть тут!
И учёба в "универе" там бесплатная у них.
Было так и в ЭССРе, но не верит внук-жених.
За морями жизнь другая...-
-Там, что, Марта, рай уже?-
-Может, Фёкла - нету рая,
Но там ходят в неглиже...
Ну не все, а те, кто хочет,
Не везде, а на пляжу...-
Фёкла ахает, хохочет,
-Дома деду расскажу!
Так о чём мы говорили?
Что "мозги спешат удрать?-
-Больше если б им платили,
Чем в Америке, раз в пять,-
Никуда бы не удрали
Поднимая наш престиж -
Им зарплат таких не дали
Как Нью-Йорк или Париж.
Так - теперь мы "сели в лужу"
И не выбраться уже...
Не забудь поведать мужу -
Как ТАМ ходят в неглиже...
*****
2022г.
Свидетельство о публикации №122121008466
Вера Капустина 2 11.12.2022 22:02 Заявить о нарушении
Олег Марковец 11.12.2022 22:12 Заявить о нарушении