Бывает сердце мысль встревожит

Бывает сердце мысль встревожит;
Душа наполниться тоской.
Как будто дням моим поможет
Дней прошлых тронутый покой.

Пусть спали бы мои печали;
Найдя в веках нишу свою.
Они достаточно страдали,
И душу мучили мою.

Пусть б радости мои — забвение
Дней прошлых тоже обрели.
О них лишь в сердце сожаление,
Что эти радости прошли.

Но мысль не спит; душу тревожит —
Словно не хочет она знать.
Что уж никто в мире не сможет
У прошлого что-то забрать.

Ей нужны — радости, печали;
Ей нужны — страсти, ни покой;
Ей нужны — муки, что страдали;
И счастье, где я был с тобой.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии