Сказ о ведьминской любви

Ведьма на отшибе жила уже лет сто,
Нелюдима, красива, безмолвна, опасна?
Никто не знал её лица и её ремесло.
Ведьминская жизнь была ли прекрасна...?

Однажды ребёнок заблудился в лесу,
Говор пополз о ведьминской силе,
Мол: "Если его не вернёт, то я её сожгу,
Она живёт где-то на болотистом массиве"

А у ведьмы дел как всегда невпроворот:
Зелья, хозяйство, надо зверей подлечить,
А тут птицы доносят, что кто-то ревёт,
Не знают даже у кого и помощи попросить...

Ведьма, обернувшись в белую сороку,
Долетела до ребёнка и оглянулась,
Строгим голосом приказала волку:
"Отойди, не пугай его" и повернулась.

Пред ней сидел заплаканный мальчишка,
Лет восемь - двенадцать отроду,
Кареглазый, светловолосый, совсем ещё малышка,
Удивлённый бесшумному топоту.

Взмахом руки, боль у парнишки пропала,
Лёгким тоном сказала:" Поднимайся, выведу"
На конце тропы, лишь взглядом его провожала,
И улыбку вслед уронила, будто лживую.

Родители мальчика бога благодарили!
А сам Ефимка только про девушку и говорил,
Мол:" Она меня спасла, вы бы её хвалили"
И каждый на себе его укор уловил...

Прошло уж много лет, всё как и было,
Ведьма не стареет и лишь природу лелеет,
Ну что-то в последнее время сердце выло,
И внутри будто кто-то светлую душу греет...

Тот мальчишка совсем уж возмужал,
Стал красавцем настоящим,
Но себя каждую ночь бессовестно карал,
Он все десять лет был истину искавшим.

Его мысли доходили мотивами ей,
Она чувствовала что-то похожее и прежде,
Но тот возлюбленный предал её дом тысячам огней,
И нет больше веры в любовь и надежде.

Бредя по болоту, Ефим обнаружил избушку,
В ней силуэт до боли знакомый,
Три шага вперёд и попался в ловушку,
К верх ногами кричит, как убогий.

Девушка выбежав на порог, рассмеялась,
Молодой парень висит у деревьев,
Ей лицо его знакомым показалось,
Но не предала она этому значенье.

Освободив его, девушка изумилась,
Ефим ,дрожа, опустился на колени
И молвит:" Чтобы ты меня не страшилась,
Я прошу твоей руки и сердца!"

Ведьма отстранённо в низ посмотрела,
А он вдруг как выпилит:" Я тот мальчишка,
Которого ты спасла!" Она потихоньку багровела,
Но на нём была такая искренняя улыбка...

Она знала, что завтра он уже забудет о ней
И пригласила в дом, заварила что-то пахучее,
Сказала;" Если правда любишь, то на, пей!"
Ему горло прожигало пойло колючее.

Уснув за столом, очутился уже у леса,
Не помнил ничего. Что там делал? кого искал?
Ему оставалось лишь одна утеха...
Ушёл в деревню и новую жизнь начал.

А ведьма плачет, как в тот заклятый день,
Не могла же она снова испытать,
Сильно ранящую предательства тень.
Ей стоит на всю жизнь о любви забывать...


Рецензии
Евгений. история интересная, но я согласна с Наташей, что надо поработать над рифмой и ритмом, и все получится.

Валентина Малышева 3   14.12.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.