К 49-летию свадьбы деда и бабушки

Смотрю и вижу добрые глаза,
Испытанные радостью и горем.
Без малого полвека - это море!
Без малого, вы можете сказать
Друг другу без оглядки и опаски:
«Нам довелось прожить как-будто в сказке!»

И труд, и случай, мудрость и душа
Нужны, чтобы привить простую ветку.
Привить же к человеку человека -
Вот тайна; происходит не спеша.

Когда-то, видно, время исчезает,
Теряет назначение и тон.
Чем больше радости, тем тише звон:
Счастливые его не наблюдают.

Неповторимые, родные имена!
Вы наполняете немногое, но многим.
У нас еще тропа, у вас — дорога.
О как эта дорога дорога!


Рецензии