Дежурная медсестра
Всё те же облака, из лейтенантских лет,
Всё та Аль-Фатиха одежды снежно-белой,
Джамшид, твоя волна, всё тот же спирт галет.
Сирокхо свой песок на брустверы окопа,
Созвездий Южный Крест в прицелы ищет КОРД,
"Колибри" плащ "Рубин" на призмы "Перископа",
Берлинское шоссе всё тех же нот "Милорд".
И та же тишина у храмов Кхаджурахо,
Когда в твоих глазах мерцает лунный свет,
Пророка "Айн-аль-Хакк... ", по милости Аллаха,
В ладони на Азан аят зовёт рассвет.
Всё те же, каждый день, друзей моих потери,
Укола промедол, сквозь цифры камуфляж,
Я открываю вновь души и шакти двери,
Дежурной медсестры таинственный мираж.
В палате новый день раздал Кали билеты,
Уснувшим навсегда - в пакеты поутру,
Уютно спят с "Гюрзой" в подушку, пистолеты,
Как будто - это я, за партой ГРУ.
10 декабря 2022 г.
Фотонный прицел.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №122121000835