И если мир прекрасен. Из сонетов к Татьяне
Что мир хорош; поверь мне, виноват
И в том я, что спасать его – разврат,
А красота – лишь басня среди басен
Языческих, утрата из утрат,
И на неё намёк уже опасен,
Прельстительный, и если мир прекрасен,
То лишь с тобой; таинственно молчат
Красавицы, с тобою торжествуя,
А без тебя лишь пепел на ветру;
Я виноват в том, что ещё живу я,
И виноват я в том, что я умру;
С тобою мы затеяли игру,
В которой мир не стоит поцелуя.
26.11.1994.
Свидетельство о публикации №122121008317
Елизавета Дейк 29.12.2022 18:52 Заявить о нарушении
Привет и поздравления от Татьяны Владимировны.
Владимир Микушевич 30.12.2022 00:43 Заявить о нарушении