Так и будет..

Сдавили грудь мою ржаную
Псалмы языческих кровей,
И всем отпущено по "нуждам",
И жизнь вином из вскрытых вен...

Сроднившись с первою метелью
Душа босая по степи...
А ворон кружит над купелью,
И ветер в бешенстве охрип.

А смерти дух - гостеприимен,
Молчат по кельям звонари.
Земля отцов, ты кем хранима,
Кто с топором там у двери?

Ты выйди к ним в святой сермяге,
Оплачь слезой их шаткий путь,
Где рвёт зубами ангел стяги,
По -волчьи, чтоб дышала грудь..

И будет время благодати,
И будет даль светла, как мать,
Где всё под синеоким - кстати,
И что дано, то не отнять.

А нам дано, что дали свыше:
Надежду, веру и любовь.
И жизнь....
И слава Богу в вышних
За всё что есть и будет вновь.


Рецензии