Ждёт дорога меня, и опять в кишлаки

Ждёт дорога меня, и опять в кишлаки,
Но ишак не везёт Насреддина.
Покупаю билет и в купе рюкзаки.
Вот и жизни моей середина.
Сколько смерти в глаза приходилось смотреть:
От ножа и от пули спасалась
Я молитвой одной. Только как умереть,
Если дел ещё много осталось?
Если времени мало с тобой провели,
И признаться в любви не успела?
Под окном на ветвях не сидят снегири.
Вдруг калитка в саду заскрипела,
Только это не ты. Я тебя не звала.
Значит,снова в стихи я запрячу
Ту любовь, что в душе моей искру зажгла,
Или что-то я всё-таки значу?
 


Рецензии