Забытых строк душевные слова

; У нас тепло, а снег идёт...
И сам того ещё не знает -
Едва родившись, он растает
И грустной змейкой уплывёт.
В таких снегах предел зимы,
Сиюминутность пробуждения.
Начало нового рождения,
Где вновь оттаиваем мы...
; Мне в этой жизни многого не нужно.
Пусть только не случится никогда,
Чтобы твою отталкивали душу,
А вместо глаз - в глазницах пустота.
; Кухня. Мы одни с тобой сидим.
За окном метель от длинных зим.
На замёрзшем ночь ведёт стекле
След кометы, брызжущей во мгле.
На столе стоит остывший чай.
Разговор как будто невзначай.
Разговор и ни о чём, не про кого -
Словно не осталось ничего
И не в памяти,не на твоей душе.
Только боль уставшая уже.
И глаза родные, что глядят.
Только в них чужой проснулся взгляд.
Кухня. Мы одни с тобой сидим.
Рассвело. О чём - то мы молчим.
В дверь звонят и надо бы открыть.
И окажется - всё можно изменить...
; Что возвращает нас к началу -
Началу всех начал,
Когда душой мы не молчали,
И звонко голос наш звучал,
Перебивал чужое эхо
Стремился сам собою быть,
И всё с руки, всё было к спеху,
Чертовски так хотелось жить...
; Каждый волен тем, чем болен.
А болезни у всех есть.
И важно не какая воля,
А как далеко зашла болезнь...
; Как приятно и как славно –
Поцелуи при луне.
Любовь бодрствует лукаво,
А спать хочется вполне.
Глаза принца соловеют,
И принцессы им подстать.
Убаюкала скамейка,
Но скамейка – не кровать.
Метро станция закрыта.
В парк троллейбусы ушли.
И влюблённые забытые
Одни в парке до зари.
А с рассветом снова счастье,
Когда первые лучи.
Целоваться можно всласть им,
Сны продрогшие ушли...
Как приятно и как славно –
Поцелуй согрел вполне.
Любовь бодрствует до завтра
На скамейке, при луне....


Рецензии