Вино пенилось в моих венах

Вино пенилось в моих венах;
Я забыл как дорог мне Бог.
И я ползал — как пёс на коленях
У твоих прекраснейших ног.
Мне ещё бокал — я залаю:
Как тебя я люблю, обожаю.

Вино пенилось в твоих венах;
Ты взлетела; не умея летать.
— Ты — мой ангел в четырёх стенах;
Надо крыльями чаще махать.
Выпей, детка, ещё ты вина;
Не допита в бокале Луна.

Вино пьём — оно пенится в венах;
Тает нежность в крови — как кристалл.
Всё изменит трезвость в умах;
Неизменное я уж сказал —
Но и трезвым я помню и знаю:
Как тебя люблю, обожаю.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии