Невидимая нить

Вечер на море. Солнца купание
Свет отнимает у тлеющей суши...
Вот бы туда, за край мироздания,
Где догорает рубиновый лучик.
Где обитают мечты и желания...

До завтра, светило, спокойной ночи...
Чувствую связь с той Землёй-на-краю
В сонном раю эвкалипто-цветочном.
Север - и Юг.  Чистота - и Уют.
В тигле судьбы сплавлены прочно.

Соединяет невидимо нить
Место родных и место родное.
Я б ничего не хотел изменить.
В сопках гулять, провожать солнце в море...
Забывать, что устал и небрит.

Стужей дышать, ночевать в саду...
Север и Юг меж собою не спорят,
Попеременно странника ждут.
Нить протянулась от моря - до моря...


Рецензии