Селекция слова

Из горних высочайших далей,
спуская через фильтры вниз,
слова нам боги выдавали
и выдают в любой каприз.

Проявленный огонь Вселенной
в холодной плоскости ума
развоплощался непременно,
сходил,как в ясный день туман.

А мы,пинг понгом в мяч играя,
слова швыряем вниз и вверх
и всё никак не прозреваем -
беря святое для утех.

Не жарят семена для пашни,
они в болоте не растут,
мартен не плавит хлеб домашний -
его в простой печи пекут.

Не зря философы Востока,
как с драгоценностями нить,
слова творят вблизи у рока,
чтоб в нём вернее сохранить.

И восходя над тучной нивой,
богов внимая голосам,
они созреют всем на диво,
стремясь навстречу к Небесам.


Рецензии