Я бросаю последний камень
Скидывая с лестницы ведущей в небо.
Оставлять у закованных в цепи врат рая,
Отнимая надежду стать ближе,
К не таким, как и ты, осипшим. В немом крике сорвавшим глотки.
К тем кто лучше.
К тем кто знает, что жизнь иная есть не только в безумных книжках,
С цветными обложками и без доли смысла.
Что надрывно читают дети, подражая бездушным взрослым.
А всего лишь в десятке метров.
Она ждёт, не дышит.
Замерла, и в надеждах взоры, устремляет в пустое небо.
Но…
В безлюдном поле —
Таких как ты на кострах сжигают.
После также сжигая пепел и пуская в полёт раздолья.
И в сырую, чумную землю, зарывают по горловину.
Для тебя она — в километрах.
В сотнях лет, что зовут световыми.
Для тебя её — вовсе нету.
Только бездны пасть под ногами.
Для тебя в этом мире тесно.
Я бросаю последний камень…
Свидетельство о публикации №122121000794