Покроют пол

Покроют пол

В каком-то пьяном полусне, полубреду,
Я провалился в яму безрассудства.
По грани безысходного искусства,
Аллеями, остывшими в январь бреду.
И погружаясь в нахлынувшее чувство,
Так хочется пронзить тугую высоту!
Оставив на земле жадность и чванство.

Тебе меня сейчас трудно понять.
С тобою мы из разных измерений.
Не избежать терзаний и сомнений,
И сзади подойдя, легко тебя обнять.
Мне не за что тебя родная упрекать.
По жизни ты плывёшь в створе течений.
Мне жребий выпадет любя, страдать.

Дано мне свыше вечно быть изгоем!
Вороной белой в чёрной стае слыть.
Но я хотел всегда, лишь Вас любить!
И в подвенечном платье перед аналоем,
Венчаясь с Вами, мёд любви испить!
А после, наслаждаясь колокольным боем,
Купаясь в неге, о любви Вам говорить!

Но тщетно всё, снега с ветрами,
Сокрыли белым саваном следы.
И, лишь воспетые в стихах мечты,
Витают в воздухе, и белыми крылами,
Прогонят вьюгу, что легла меж нами.
И поднимаясь к своду стылой высоты,
Покроют пол у Ваших ног цветами!

09.01.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии