И теряюсь в метели белой

Почему-то душа остыла.
Как гнетёт снежных дней пелена.
А ведь было, когда-то было.
И любовь и печаль была.

Под окошком сирени пьяной
Я вдыхал аромат шальной,
И блуждая в хмельных туманах,
Видел облик её одной.

Только ветер шумел иначе
И светила луна не так.
Память ищет, что время прячет.
Сердце тукает - слышу шаг.

Голубых глаз твоих букеты.
Будто падаю в васильки.
Воссияла звезда там где-то.
Губы помнят тепло руки.

Что со мною теперь - не знаю.
И рассвету не так уж рад.
По тропиночке мимо рая
Ковыляю всё наугад.

И теряюсь в метели белой,
Словно пьяный через края.
Васильки голубые слева,
Справа вижу ромашки я.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжа. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   11.12.2022 10:06     Заявить о нарушении
С добрым утром! Благодарю сердечно.

Сергей Мельников 62   11.12.2022 10:59   Заявить о нарушении