Я буду мстительной и злою...

                Всяк дом мне чужд,всяк храм мне пуст.
                И все -равно,и все -едино.
                Но если по дороге -куст
                Встает,особенно рябина.
                (М.И.Цветаева)
      
                Из юношеского .
Я буду мстительной и злою.
Как раньше,быть такой нельзя.
С открытой ,искренней душою
Я не пойду к ним никогда.
Я  буду резкою,
Зимою
Им ни снежинки,
Ни костра.
Я буду мстительной и злою,
Но это тоже буду я.
Затвердевающего сердца
Уж не коснутся все их боли,
Но мысли вздорные о смерти
Приходят часто поневоле.
И пусть душа обдаст волною
Презренья с горькой остротою.
И если слажу я с душою,
То БУДУ мстительной и злою.


Рецензии
Откликается душа
на зло и на добро,
была бы сила воли,
чтоб на зло иногда
равнодушием отвечать...

Мила Алевзис   24.01.2024 08:40     Заявить о нарушении