5. Переговорки и...

_ Продолжая "голь на выдумки хитра":
   Блажь на прихоти щедра,
   Дрянь на подлости добра,
   Власть мздоимцами пестра,
   Пыль и на шелках сера,
   Руль - рулетка, жизнь - игра,
   Куль - ни куча, ни гора,
   Моль равняется дыра,
   Пьянь на выпивку мудра,
   Лень - похмелию сестра,
   Выпь! - не птица, - пить пора!

_ Присказки.
   Вездец ездец!
   Погнал Евсей косяк гусей.
   Наигрался наш Ермошка - прищемил елду гармошкой.
   Таких дам - и в Копенгаген, и в Роттердам!

_ Переговорки (для гурманов).
   Как аукнется, так и отматЮкнется!
   Слово - не воробей, матюг - не соловей!
   Лучше синица в руках, чем х.. в облаках!
   Что согреешь, то и пожмешь!
   Насильно мил не будешь, а срок наблУдишь.
   Узнаешь, где раком зимуют!
   И на старуху бывает порнуха!
   Остатки - в складки!
   Назвался груздём - сиди, не грузди!
   Чужая душа - потёмки, зато своя - Потёмкин.
   Не плюй в колодец!.. Ну что за народец?!
   От бобра - бобра не ищут.
   Мал золотник и тот - поник.
   Работа - не волк, а дятел!
   Что естественно, то не постыдно (Диоген Синопский).
   До сходства со со скотством.
   Надежды юношей питают (Глеб Глинка).
   Надежды юношей надеждою питают,
   А зрелых - Нади лаской тело ублажают.

_ Афо(на)ризмы.
   Такая  редкая скотина, что чуть не попал в Красную книгу!
   Диагноз: разрыв растягиваемого удовольствия.
   Ум - знания. Знания - сила. Сила есть - ума не надо.

_ Перекрестосмыслицы.
   (ш)мякоть,
   (д)осадок,
   (ж)опухоль,
   (пол)будни,
   (хре)новости,
   (ч)мохер,
   (гес)тапочки,
   (х)ералаш,
   (ж)опус,
   Тать Яна,..

_ Загадка.
   Между шишкой и дуплом -
   Два ореха подо мхом.
   (икчиЯ).


Рецензии
Класс!
Да, нередко души - потёмкинские деревни.
Привет, Снеговичок!
Хороших выходных тебе!

Лира Югорская   18.11.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Snezhинка!
:)))
Хочу, чтобы ты классно отдохнула!
А я всегда готов!
Пенсипионер,

Виталий Николаевич Холод   18.11.2023 15:03   Заявить о нарушении