Всем, кто на этой войне
объятая бессонной стужей!..
Мирам зачем-то нужен я,
когда и сам себе не нужен.
Люта зима, но сладок рай.*
Ступай вперед, по алой пашне.
А вспять не смей: там мертвый грай,
там ты - навек не настоящий.
Ты сам себе - залог. А бой -
за человеческое сердце.
От той войны с самим собой
Не улизнуть, не отвертеться.
И пусть костлявая метель
гудит над выгоревшим садом, -
Отец зовет нас средь потерь -
Нам позарез прорваться надо.
* "Люта зима, но сладок рай; болезнен лед, но сладко восприятие. Не уклонимся убо, братие, да венцы победными увяземся от Христа и Спаса душ наших" (Из службы 40 мученикам Севастийским)
Свидетельство о публикации №122121007713
И так нарастает к последней строфе — хоть навытяжку вставай...
Вячеслав Снежков 13.12.2022 13:44 Заявить о нарушении