Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Дос

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье". (Достоевский. "Идиот")

"Я надеюсь, что лживое название этой книги вас не слишком достало: конечно, любовь живет вовсе не три года; я счастлив, что ошибся".
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года".

"Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел".
С. Есенин

"А я была дерзкой, злой и весёлой
И вовсе не знала, что это счастье".
А. Ахматова

Потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни.
английская мудрость.

... Я с кем-то спорил энергично,
вдруг слышу стук - твои шаги...
Мне стали сразу безразличны,
проблемы, люди и стихи.

Как не вспомнить Есенина вновь,
вот кому жар пиитов возглавить:
"В первый раз я запел про любовь,
в первый раз отрекаюсь скандалить".
Но внутри медь трубы - прекословь!
Не страшись корифея ужалить:
"В сотый раз я пою про любовь,
в сотый раз продолжаю скандалить".

Есть приметы у ненастья,
позаботилась природа:
человек рожден для счастья
словно страус для полета.

Люди говорят: "Хорошо там, где нас нет". И это правда. Там, где вас нет, мне всегда хорошо!

Циничен я за пятерых,
в тулуп из эга не вмещаюсь,
но видя счастье у других -
сентиментально проливаюсь.
(здесь правда в каждой букве)


Рецензии
Просто Браво!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   14.01.2023 19:16     Заявить о нарушении
ты мне просто бенефис сегодня устроила)))

Борис Гуменик   14.01.2023 19:34   Заявить о нарушении
По заслугам, все по заслугам

Татьяна Федотова-Московская   14.01.2023 19:48   Заявить о нарушении