Мир, которого нет

Вечер тихо ползёт, дом за домом укутывать предстоит ему долго, до призрачных звёзд. Я в кровати лежу и с надеждою смутною ожидаю нашествие облачных грёз, самых верных и искренних. На подоконнике кто-то скрипнет когтями, в открытом окне промелькнёт силуэт то ли льва, то ли коника, то ли зверя другого, что прибыл ко мне, заскучав в одиночестве. Долго не высижу, подскочу на кровати и кинусь к окну. Дивный образ, чуть видимый, искрами выложен. Я поглажу, за шею его обниму. Заурчит дракон, мне подставит шипастую и тяжёлую голову. «Гладишь – так гладь, не увиливай!» Ночь за окошком прекрасная так и манит на свой приключенческий лад, чтобы якорь поднять и отправиться в дальнее путешествие к звёздам, уплыв далеко. Засмеётся дракон и поделится тайнами, и за шкирку на спину закинет легко.

И верхом (как и он, абсолютно невидимый) полечу я над городом. Окна в домах нас проводят огнями тепло и обыденно. Ночь запахнет свободой, искристый туман в облаках заблестит и порталом откроется в новый мир параллельный, похожий на наш, но куда экзотичней и благоустроенней. Приземлится дракон на тропический пляж, по сигналу покинет площадку немедленно, ведь готов опускаться посланник другой. И пешком, по старинке легко и размеренно, мы отправимся к морю закатных лугов посмотреть на китов сухопутных и аистов, семикрылых питомцев богини Уйлю. Будь побольше бы времени, может, остались бы, но вдруг мама проверит, как крепко я сплю в своей комнате. Лучше побудем послушными и к востоку свернём на обратном пути, пролетев над разломом с уставшими душами, что пытаются тщетно покой обрести.

Вот и утро. Проснувшись, встаю, одеваюсь я, раздражённо зеваю на солнечный свет. У кровати, мерцая, чешуйка валяется, как незримого мира прощальный привет.


Рецензии