Я спрячу свой смех...

Я спрячу свой смех за восточной вуалью,
Слова уроню в глубину необъятий.
Под пологом звёздным великой печалью
В садах нерасцветших дождём буду падать.
Размоет дорожки,  скамейку сколупит,
Размочит кору постаревшего дуба,
И будет стучать о забытое блюдо,
Как птица, нашедшая праздничный ужин.
А бархатцы стайкой намокшей проснутся,
Небесное солнышко в них заблудилось:
Убавилось чуда – сменилось на диво,
И вновь захочу я к тебе прикоснуться.
И вновь захочу целовать вороницей,
Плеснуть водопадом, от ласк задохнуться
И, дивом насытившись, птицей разбиться.
____________________________________________
Художник Елена Войнова.


Рецензии
....в состоянии какого-то восторга...спасибо тебе, Расьяна! Порадовала, растрогала...

Нина Уральская   17.12.2022 09:53     Заявить о нарушении
С наступающим Тебя!

Расьяна   26.12.2022 17:43   Заявить о нарушении